Down in Albion (Paris)

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Il est bien loin le temps de la vieille rivalité franco-britannique et des insultes désuètes proférées par dessus la Manche: “Perfide Albion!”

Aujourd’hui Britannique -Matthew Ong- & Néo-Zélandais -Hayden Clout- ouvrent ALBION à Paris et font honneur à la cuisine & aux vins français (ainsi qu’aux Baby Shambles) !

Il suffit de jeter un oeil à leur carte du jour pour avoir l’eau à la bouche et les babines humides…

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Les plats arrivent en farandole, plaisir pour les yeux et régal pour la bouche… Je vous laisse découvrir en images.

*Velouté d’héliantis, foie gras & citron caviar*

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Velours et fondant

*Champignons poêlés, stilton, amandes*

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Mushroomy & craquant

*Filet de lieu jaune, purée de butternut et cacahuète, oeuf mollet croustillant*

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Croustillant, fondant & surprenant.

*Filet de canette, confit de légumes, purée de cèleri-rave*

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Cuit à la perfection.

*l’assiette de fromage*

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Tellement appétissante que j’ai oublié de la prendre en photo !

Quant aux vins, une sélection irréprochable et abordable… certains sont sagement alignés sous nos yeux alors que les autres sont jalousement gardés dans cave.

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Nous avons dégusté un minéral et frais sauvignon Cheverny 2011 du Domaine de Huards, un carignan très expressif Vdp naturel de la Sainte-Baume: “L’Antidote” du Domaine des Terres Promises 2010 et un très exotique “Sauvignon Blanc” Ned de Malborough en guise de dessert.

Bref, un régal en tout point, je vous le conseille vivement!

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Y aller 80 rue du Faubourg Poissonnière, Paris. Réservations recommandées au 01 42 46 02 44